ТУЛА, ПРОСПЕКТ ЛЕНИНА, 81, ОФИС 46. (4872) 25-20-69; (910)949-73-14
(4872) 25-20-69

Россия и Египет могут подписать очередное соглашение о сотрудничестве.

11.10.2016 «Переговоры по участию России в восстановлении египетских военных объектов на побережье Средиземного моря в районе Сиди-Баррани проходят довольно успешно. В случае согласия с условиями обеих сторон уже в 2019 году база может начать работу. Каир готов согласиться на ее аренду Москвой для решения первостепенных геополитических задач, отвечающих интересам и египетской стороны», - рассказал «Известиям» внешнеполитический источник.
Напомним, что ранее эксперты уже не раз заявляли, что долгожданное возобновление авиасообщения между РФ и Египтом в первую очередь зависит от договоренностей на самом высоком уровне. Более того, российская сторона затягивает с открытием направления, исходя исключительно из своих интересов. «Думаю, что пока Россия и Египет не договорятся на самом высоком уровне, изменений в ситуации с авиасообщением не будет. То, что сейчас идет некое напряжение между двумя странами – это ощущается. На мой взгляд, сейчас вопрос безопасности не играет ключевую роль в восстановлении авиасообщения. За этот год Египет сделал очень много, и я не думаю, что все упирается именно в безопасность. Сейчас есть другие вопросы. Египет достаточно долго поддерживал Россию как в политическом, так и в экономическом плане»,- ранее рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Сергей Заливин, исполнительный директор египетской принимающий турфирмы «ALS-tour».
На этом фоне нельзя исключать, что договоренность о воссоздании советской военно-воздушной базы в городе Сиди-Баррани может приблизить открытие Египта для российских туристов

Возврат к списку

Россия и Египет могут подписать очередное соглашение о сотрудничестве. Как стало известно, стороны ведут перег...
Обслуживать российских туристов в Турции за рубли официально могут уже в следующем сезоне, такую возможность н...
Министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи сообщил оптимистичные новости для российских туристов, которые ...
Компания «НТК Интурист» рада сообщить о запуске продаж по направлению Турция.  Для Вас отдых на курортах Антал...
Порядка 220 объектов размещения закрылись в Египте из-за оттока иностранных туристов. Наибольшие потери понес ...