ТУЛА, ПРОСПЕКТ ЛЕНИНА, 81, ОФИС 46. (4872) 25-20-69; (910)949-73-14
(4872) 25-20-69

С 1 января Болгария пообещала втрое снизить стоимость визы для российских туристов. Вместо 35 евро ее получение обойдется туристу в 10 евро, а для детей до 16 лет виза останется бесплатной.

17.12.2015 Кроме того, возможно, в будущем появятся и другие «льготники» - так, рассматривается возможность сделать бесплатной визу в Болгарию для пенсионеров, а также туристов, едущих в Болгарию на лечение. Кроме того, «первые лица» подчеркнули, что в этом сезоне российские туристы останутся «свободны от дактилоскопии». Визы будут оформляться без сдачи биометрических данных

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому россияне получают право одновременно иметь два загранпаспорта.
Теперь любой гражданин РФ по собственному желанию в течение периода действительности его первого загранпаспорта, содержащего электронный носитель информации, может оформляться и выдаваться второй заграничный паспорт. Ране второй загранпаспорт могли иметь лишь те россияне, работа которых была связана с регулярными (не реже раза в месяц ) выездами за пределы страны. Авторы закона отмечают, что второй паспорт будет необходим тем, кто направляется в страны, между которыми есть конфликт, когда наличие в загранпаспорте гражданина РФ отметки о въезде в одну страну может стать препятствием для получения визы в другую, недружественную первой. Стоит отметить, что вторым паспортном может стать только паспорт нового образца с электронным носителем информации.

Возврат к списку

Бывший плавучий маяк Балтийского флота "Ирбенский", стоящий на вечном приколе в Калининграде, официа...
В первой половине февраля будет восстановлено авиасообщение между Россией и Египтом - о возобновлении рейсов в...
Первый ресторан, обслуживающий полностью раздетых посетителей, открылся в Париже. В заведении под названием O&...
Россия и Египет могут подписать очередное соглашение о сотрудничестве. Как стало известно, стороны ведут перег...
Обслуживать российских туристов в Турции за рубли официально могут уже в следующем сезоне, такую возможность н...